Essen und Trinken

Der Rheingau Affineur

Frankfurt
22.2 - 24.2.2019
Halle: 1.2
Stand: G12
  • Genuss
  • Land
  • Garten
Limesweg 7, D-65232 Taunusstein
  • Verkauf
  • Gastronomie
  • Produktion
  • Büro
Feinster Genuss aus dem Käsegewölbe

Der Käse Affineur (aus dem Französischen) ist ein Spezialist zur Veredelung von Käse.

Aufgabe des Affineurs ist die Vollendung und Verfeinerung des Käses. Er verfügt über tiefgehende Kenntnisse über die Qualität der verschiedenen Milchsorten, Verarbeitung und speziellen Anforderungen der Reifung und Lagerung der einzelnen Käsesorten.

Die Veredelung durch Reifung und Pflege (eine sortenspezifische Behandlung mit Wein, Sud, Salzlake oder mit anderen Methoden) erfolgt im 
eigenen Käsekeller oder Kühlraum. Hier erhält der Käse seinen letzten Schliff und entfaltet das ihm zugrunde liegende, typische Aroma.
Die Reifung der Käsesorten erfolgt hier in einem 250 Jahre alten Gewölbekeller, in dem die für eine Käsereifung optimalen Temperatur- und Luftfeuchtigkeitsverhältnisse ganzjährig vorhanden sind.